私隱政策

 

東英金融集團(「東英金融」)一直致力為客戶提供最佳之服務。

 

要達到此一目的,其中一個途徑就是利用客戶的資料,為客戶提供最方便的途徑,獲得合適的產品和服務,東英金融亦明白到客戶對於其個人資料的使用非常關注。

 

保護客戶資料乃是東英金融一直認真處理的事項。因此,東英金融訂立了以下守則,矢志承諾對客戶的資料保密:

 

  • 無論任何時候,個人名義的客戶均需要向東英金融提供個人資料(「資料」),以作個人資料(私隱)條例(《香港法例》第486章)下之用途。有關客戶的資料(或其他資料)可能用於以下用途:
  • 向客戶提供之服務及設施之日常運作;
  • 進行信貸審查;
  • 協助其他機構進行信貸審查;
  • 確保客戶的信用維持良好;
  • 設計供客戶使用之金融服務或相關產品;
  • 向客戶推廣金融服務及相關產品;
  • 厘定拖欠客戶或客戶拖欠之債務金額;
  • 根據任何法例或規例之規定,符合作出披露之要求;及
  • 與任何前述部份有關之任何用途。
  • 東英金融持有之客戶有關的資料(及其他資料)將會保密,但東英金融可向以下人士披露所有資料(及其他資料),而客戶同意披露所有資料(及其他資料)亦是東英金融向客戶提供服務、產品及資料之條件:
  • 任何向東英金融提供有關其業務運作之行政、信貸資料、債務追討、電訊、電腦、繳款或其他服務之高級職員、雇員、代理、承包商或第三者;
  • 客戶已有或擬與之進行交易之任何金融機構;
  • 監管當局及其他有關政府機構;
  • 任何有責任為東英金融保密之其他人士,包括東英金融以內承諾保持此等資料機密之公司;
  • 東英金融系內公司之間對客戶之資料使用,須依據嚴格之內部安全標準、保密政策及適用法律;
  • 東英金融約束雇員完全遵守該等標準、政策及法律;
  • 除為了進行業務、遵守適用法律、保護免受欺詐或作出東英金融認為可能符合客戶利益之產品及服務優惠外,東英金融不會將有關客戶的資料分發予其他公司
  • 東英金融亦可依據適用法律向監管當局及執法人員提供資料;及
  • 東英金融訂立了極高標準,以保護客戶的資料免受未經授權之更改或破壞。

 

東英金融可依據個人資料(私隱)條例及其他適用法律進行以下活動:

  • 將客戶提供或有關客戶之任何資料或其他資料,與東英金融或任何其他人士持有之資料(或其他資料)進行配對、比較或交換,以作以下用途:
  • 信貸審查;
  • 資料(或其他資料)核對;及
  • 提出或核對資料(或其他資料),該等資料可能用於在任何時候採取對客戶或任何其他人士不利的行動。
  • 將此等資料(或其他資料)轉往香港以外任何地方(不論在香港以外處理、持有或使用此等資料(或其他資料)。

 

根據及依據個人資料(私隱)條例之條款,每位客戶均有權:

  • 檢查東英金融是否持有有關客戶之資料,及是否有權使用此等資料;
  • 要求東英金融更改有關客戶之任何錯誤資料;
  • 確定東英金融有關資料之政策及做法,以及獲知東英金融持有有關客戶之個人資料種類;及
  • 要求東英金融停止使用有關客戶之個人資料作為直接推廣之用途。

 

依據個人資料(私隱)條例之條款,東英金融有權就處理任何資料索取查閱之申請收取合理費用。

 

在東英金融有關客戶之資料只會用於進行本身業務的合法用途,以提供優質服務,及進行產品設計及優惠,從而顯示東英金融明白客戶及其需要。

 

隨著東英金融會在新科技年代進一步發展新產品和服務,東英金融會繼續竭力確保客戶的資料會被正確使用及受到適當保護。

 

任何關於查閱或改正資料,或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,應向下列人士提出:

 

東英金融集團

資料保護主任

香港中環交易廣場二期27樓

傳真: (852) 2842-5833

 

拒絕 接受